Hier gibt es den Newsletter in schön:

https://hiekim.de/?na=view&id=3

Newsletter #1
Good Bye 2018
Let’s Go 2019

Hallo Freunde,Hier der erste Newsletter zum Ende des Jahres. Dieses Jahr war ein Jahr des “ersten Mals” für mich. Mein erstes selbstorganisiertes Retret, erster Bali Aufenthalt, erstes Mal einen ganzen Monat weg seit meinem Schüleraustausch in den USA in 2003, erster Newsletter (>__<)’. Trotz dieser aufregenden Geschichten, bin ich ein überzeugter Verfechter der schönen ruhigen Momente. Momente bei denen die Zufriedenheit im Hintergrund fröhlich rumsummt. Am häufigsten hatte ich dieses Gefühl beim Yoga unterrichten und beim Kuchen backen.

**************
Apropos, hier das Rezept zu meinem Cashew Tofu Lemon Cheesecake:

Zutaten:
350g Cashews
350g Sojabohnen
1 Citronella Fläschchen (oder Zitronensaft)
12 Medjool Datteln oder 15 normale oder etwas anderes zum Süßen
1/2 Packung Zitronen Mannerwaffeln oder 1 Rolle Oreo’s

Aus den Sojabohnen Tofu herstellen: Sojabohnen einweichen. Im Mixer zerkleinern. Durch einen Nussmilchbeutel filtern. Das was drinne bleibt wegschmeißen. Die Restflüssigkeit aufkochen bis es köchelt. Zitronensaft reintun bis es flockt und die Restflüssigkeit klar wird. Durch einen Nusssmilchbeutel sieben. Das was im Beutel ist, ist der Tofu. (Gerne auf youtube Chefsteps und Soymilk und dann noch Chefsteps und Tofu googlen)

Die (matschige) Tofumasse mit Cashewnüssen in den Mixer. Wenn du den Originalen CTGL Cheesecake machen willst, selbstgemachten Ingwer Extrakt jetzt hinzufügen. Dann in den Mixer Datteln hinzufügen. Falls dein Mixer das nicht mitmacht, ein wenig Wasser hinzügen.

Die Hälfte der Zitronenmannerwaffeln aus der Packung nehmen. Die Packung schließen und mit dem Ellenbogen (koreanstyle) von zerkleinern (ne Gewürzmühle tut’s auch).

Tortenform einfetten, Zitronenmannerwaffelmehl oder Oreomehl hinzufügen, mit einem Löffel plattdrücken und anschließend die Cashew-Tofumasse hinzufügen.

Ab in den Backofen. Je nachdem wie zart oder fest man den Kuchen mag zunächst bei ca. 100-150 Grad backen lassen. Wenn er noch einen leicht flüssigen Kern in der Mitte hat  (durch rütteln der Kuchenform bemerkbar), müsste er die perfekte Konsistenz haben wenn er später im Kühlschrank komplett abgekühlt ist. Dann noch einmal den Ofen auf volle Pulle, damit der Kuchen Goldgelb wird und Voilá. Namastnomnomnom.

*******************

Nach vielem Rumfragen nach Vorsätzen dieses Jahr bin ich der selben Überzeugung: Man braucht keine neuen Vorsätze, wenn das Alignment stimmt. Vorsätze heißen auch immer Disruption und etwas Neues starten. Die Eisenbahn Hie hat ein wenig Fahrt aufgenommen dieses Jahr und ich will gerade die Fahrt genießen. Ob Du wie ich eine Eisenbahn bist, oder gerade aufgeregt am Gate wartest: Ich wünsche dir ganz tolle ruhige Momente und weise Entscheidungen im kommenden Lebensjahr.

*******************
Hier noch ein paar Infos:

– In der Premiere des Soul Sister Magazins ist ein sehr lesenswerter Artikel zum Hie Kim & Friends Retreat erschienen. Du findest das Magazin an allen großen Kiosks (Bahnhöfe zum Beispiel). Danke Anna Ullrich für’s Schreiben.
– Ich werde nächstes Jahr eine Woche am Stück im Urban Yoga Hamburg die Inside Flow Ausbildung unterrichten (29.7. – 4.8.)
– Das Hie Kim & Friends Retreat ist auf meiner Seite online und es wird im Hunsrück stattfinden. Alle Infos hier.
– Die nächste Edition von “Die Welt ist einfach die Welt” ist fast fertig.

*******************
Tourdaten (Ohne Ausbildungen)
03.01. Neujahrsretreat “A New Beginning” mit Ranja Weis in der Nähe von Passau (noch 3 Zimmer frei)
12.01. Workshops im  Doktor Yoga in Wien
25.01. Workshops bei Katrin Frank in Klagenfurt
16.02. Workshops bei Bliss Yoga in Salzburg
23.02. Workshops im  Open Loft in Schorndorf
24.02. Workshops bei Body & Soul in Salach
02.03. Workshops im  Yoga Moment in Kiel
03.03. Workshops bei Oh! Yoga in Stade
07.-14.03. Wellfit Week im Robinson Club Soma Bay in Ägypten
24.03. Workshops im Yogalayoga Freiburg
11.-14.04. Assistenz für Young-Ho Kim für das Yonion Yoga Festival in China
10.-17.05 Wellfit Week Robinson Club Djerba in Tunesien
19.05. Lehrer der    Darmstadt Yoga Convention
01.06. Workshops mit Silent Yogaparty (Kopfhörer) via Aerokongress in Freiburg
15.06. Workshop im  Yoga4All in Hohenems in Österreich
08.-14.07. Assistenz zur Inside Flow Ausbildung auf Bali
16.-21.07. Hie Kim & Friends Retreat im Klosterhotel Marienhöh
29.07.-04.08. Inside Flow Ausbildung im Urban Yoga HH

*****

Danke für deine Aufmerksamkeit.